- Vorlesung
- Übung
- Prüfungsleistung: Klausur (GOP; nur zwei Prüfungsversuche)
Zur Modulbeschreibung CH4090 Allgemeine und Anorganische Chemie
- Vorlesung
- Übung
- Prüfungsleistung: Klausur (GOP; nur zwei Prüfungsversuche)
Zur Modulbeschreibung CH0105 Mathematische Methoden der Chemie 1
- Saalpraktikum
- Prüfungsleistung: Laborleistung
Zur Modulbeschreibung CH4102 Anorganisch-chemisches Praktikum 1
- Vorlesung
- Übung
- Prüfungsleistung: Klausur (GOP; nur zwei Prüfungsversuche)
Zur Modulbeschreibung CH0109 Aufbau und Struktur organischer Verbindungen
- Vorlesung
- Übung
- Prüfungsleistung: Klausur (GOP; nur zwei Prüfungsversuche)
Zur Modulbeschreibung CH4104 Grundlagen der Physikalischen Chemie
- Saalpraktikum
- Prüfungsleistung: Laborleistung
Zur Modulbeschreibung CH6120 Anorganisch-chemisches Praktikum 2
- Vorlesung
- Übung
- Prüfungsleistung: Klausur
Zur Modulbeschreibung CH0115 Reaktivität organischer Verbindungen
- Zwei Saalpraktika
- Prüfungsleistung: Zwei Laborleistungen, die einzeln bestanden werden müssen
Zur Modulbeschreibung CH6121 Physikalisch-chemisches und physikalisches Praktikum
- Vorlesung
- Prüfungsleistung: Klausur
Zur Modulbeschreibung CH4115 Fortgeschrittene analytische Verfahren
- Vorlesung
- Prüfungsleistung: Klausur
Zur Modulbeschreibung LS70001 Lebensmittelmikrobiologie und Lebensmittelhygiene
- Saalprakikum
- Prüfungsleistung: Laborleistung
Zur Modulbeschreibung CH6116 Praktikum instrumentelle Lebensmittel- und Futtermittelanalytik
- Saalpraktikum
- Prüfungsleistung: Laborleistung
Zur Modulbeschreibung CH6117 Praktikum instrumentelle Lebensmittel- und Futtermittelanalytik 2
- Vorlesung
- Prüfungsleistung: Klausur
Zur Modulbeschreibung CH6122 Lebensmittelanalytik und Instrumentelle Analytik
- Vorlesung
- Prüfungsleistung: Klausur
Zur Modulbeschreibung CH6123 Chemie und Technologie ausgewählter Lebensmittelgruppen
Wahlbereich Fachliche und Überfachliche Grundlagen
Aus dem Wahlbereich Fachliche und Überfachliche Grundlagen sind 8 Credits zu erbringen. Dabei sind aus den Fachlichen Grundlagen mind. 3 Credits zu erbringen. Aus dem Wahlbereich Überfachliche Grundlagen sind mind. 3 Credits zu erbringen. Dieser Katalog umfasst fachübergreifende Lehrangebote. Die Credits können auch in Modulen anderer Schools oder Hochschulen erworben werden.
Der Prüfungsausschuss aktualisiert fortlaufend den Fächerkatalog der Wahlmodule. Änderungen werden spätestens zu Beginn des Semesters in TUMonline ("Studienbaum") bekannt gegeben.
Studienfachberatung Lebensmittelchemie
Dr. Stefan Asam
Studienberatung an der TUM School of Natural Sciences
E-Mail: lebensmittelchemie@tum.de
Mit Lern-Workshops erfolgreich durch das Studium
Um den Studienalltag gut meistern zu können, benötigen Sie verschiedene Fähigkeiten und Fertigkeiten in Bereichen wie Zeit- und Selbstmanagement, Lerntechniken und -strategien, Prüfungsvorbereitung, Stressbewältigung und Motivation.
Das Team von ProLehre | Medien und Didaktik bietet vor allem ein- bis zweitägige Kurse zur Lernkompetenzförderung an.
Das Team Lern- und Prüfungscoaching des TUM Center for Study and Teaching legt den Schwerpunkt auf Kurse, welche die Selbstkompetenzen stärken. Diese Kurse sind zeitlich umfangreicher und bieten Ihnen in Zusammenarbeit mit Kontextlehre WTG auch die Möglichkeit ECTS zu erwerben.