Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie

Du möchtest einen Beitrag für sichere und gesunde Lebensmittel leisten? Dann ist der Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie an der School of Natural Sciences genau das richtige Studienfach für Dich! Du erlernst in diesem Studiengang die chemischen Grundlagen, die Du zur analytischen Charakterisierung von Lebensmitteln brauchst. Über Mikrobiologie und Botanik erfolgt die Verbindung zur School of Life Sciences, an der Du Deine Kenntnisse mit dem Masterstudiengang Lebensmittelchemie vertiefen kannst. 

Wir alle möchten doch wissen welche Inhaltstoffe in Lebensmitteln enthalten sind. Ob sie gesund, bekömmlich oder wohlschmeckend sind, und was wir tun können, damit diese wertgebenden Inhaltsstoffe auch während der Lagerung und Zubereitung erhalten bleiben. Dabei spielen so viele Faktoren eine Rolle, dass sich diese Fragestellungen nur in einem interdisziplinären Kontext lösen lassen. Der Anbau der Pflanzen, die Zusammensetzung der Futtermittel, die Beschaffenheit der Verpackung, die Lagerungsbedingungen und die Art und Weise der Zubereitung spiegeln sich letztendlich in der Qualität und Sicherheit eines Lebensmittels wieder. Das Ziel des Bachelorstudiengangs Lebensmittelchemie ist es, diese fachliche Breite im Curriculum abzubilden, damit Du auf alle Fragestellungen vorbereitet bist. In einem anschließenden Masterstudium an der TUM School of Life Sciences kann man diese Kenntnisse vertiefen.

Bewerbung

Die Bewerbungsfristen für den Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie sind für das Wintersemester vom 15. Mai bis 15. Juli und für das Sommersemester vom 15. November bis 15. Januar des Jahres festgelegt.

Weitere Informationen zum Bewerbungsprozess findest Du auf der Seite zu Bewerbung und Zulassungsvoraussetzungen für den Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie.

Bereit für die Bewerbung? Dann halte kurz inne und lies Dir dies noch durch, bevor Du loslegst.